4. 14. В сентябре...

Ирина Жукова-Каменских
                Клип с песней можно посмотреть здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=C9xBhyCAlA0 (Евгений Жуков)
          
    
    Исходное стихотворение

Картошку не копаем - разрываем:
Уж стебли пожелтели в сентябре.
С трудом вдвоём едва припоминаем,
Где ж мы её сажали по весне...

Картошечка, селёдочка, cтопарик,
И разговор, и острое словцо...
И чайник с костерка возьмём - заварим
Душистый чай с зелёным чабрецом!
 
Ах, русская душа - непостижима,
То широка, то снова - глубока,
И ветер дует, словно одержимый,
Как водится, навеселе слегка...

Над головой - берёза тянет ветки,
Как солнышко плакучие лучи,
А птицы все замолкли незаметно,
Давай немного тоже помолчим...

Но тут сосед - сказал:  забор поставит,
Вскопает наш заросший огород,
Ну, а пока - налей ещё стопарик,
Коль русский ты душой и, знать, не жмот!

Ни комаров, ни мух - оса летает
Средь сорняков - завяли уж цветы,
Одна оса  ещё пока не знает:
Ушло тепло и унесло мечты...

Всё хорошо, хоть и грустим немножко -
В дорогу собираемся - домой,
Придётся после свеженькой картошки
Таксиста вызвать - с трезвой головой!

           Текст песни

Картошку не копаем – картошку разрываем:
Уж стебли пожелтели, пожухли в сентябре,
С трудом вдвоём, задумавшись, едва припоминаем,
Где ж мы её, родную, сажали по весне...

Картошечка, селёдочка,
Нальём ещё  -  стопарик...
И кипяточек с костерка -
Давай чайку заварим!

Ах, русская душа – ты всё ж непостижима,
То широка, то снова – бесконечно глубока,
И ветер дует с севера, он словно одержимый,
Как водится - весёлый, в подпитии слегка...

Над головою -  солнца круг,
И души наши  -  юные,
Достань скорей, любимый друг,
Гитару семиструнную…

Но тут сосед - сказал:  забор он нам поставит,
Вскопает наш заросший, запустелый огород,
Ну, а пока – налей,  налей ещё стопарик,
Коль русский ты душою и совсем-совсем не жмот!

Ни комаров, ни мух - оса
Меж сорняков - летает,
Одна оса - ещё пока 
Про жизнь не понимает…


Всё очень хорошо, хоть и грустим немножко -
В дорогу собираемся – поехали домой,
Придётся видно после - свеженькой картошки
Таксиста вызвать с самой - трезвой головой!

Ни комаров, ни мух - оса
Меж сорняков - летает,
Одна оса – ещё  пока 
Про жизнь не понимает…