Меня ты сегодня не жди!

Владимир Дергунов
Опять беспокойно в груди.
Настала минута проститься.
Меня ты сегодня не жди:
Приказ: -  «Вылетать на границу!
Там мёртвой земли полоса,
И Пянджа безжизненный глянец.
Ударит, как дробью в глаза
Песком раскалённый «афганец».
Но парни из наших краёв
Несут там нелегкую службу
Без  громких и выспренних слов
Как Матери-Родине нужно
…Песок под ногами течёт,
Задёрнула дымка просторы
Уже расчехлён вертолёт
Послушно рокочут моторы
Идут в комуфляжах стрелки,
Оружье несут и припасы,
Мальчишески голубоглазы,
Но духом крепки по-мужски.
...Земля – на дыбы впереди,
И солнце  - прожектором в лица.
Меня ты сегодня не жди!
Приказ: - «Вылетать на границу!»