Осенний день!

Алексей Маклахов
Осенний день как крест сермяжный:
Пролег меж летом и зимой!
Сжимая время в час рассветный,
Торопит солнце на постой...

Осенний день прохладой дышит,
Дождем одаривая всех!
Капризы ветра преподносит
В порыве резвости, утех!

Осенний день тепло уносит,
Все убирая под овин.
Природу к холодам готовит,
Сверкая гроздьями рябин!