Похвала электронной почте

Лариса Ратич
С "электронкою" - легче теперь многократно!
Раньше - письма в обход, и в объезд, и в облёт...
Две недели - туда,
две недели - обратно;
это если ответишь и если дойдёт.
А сегодня - минута,
и важное слово
(не успело и сердце затихнуть в груди!)
обогнуло планету, к прочтенью готово,
актуальность ничуть не утратив в пути.
... Сколько судеб поломанных -
знаешь ли, почта? -
было в прошлом от тех недоехавших слов!
Не спасало заветное "АВИА, СРОЧНО",
не рубило навязанных жизнью узлов...
... И за всех, кто ещё только ждёт и мечтает,
чей раскрывшийся "мэйл" не загружен пока,
я прошу:
пусть любовь без задержек летает:
быстронога, прекрасна, могуча, легка!