1863 А у нас сегодня бабье лето. 15. 09. 17г

Юрий Рябов 3
А у нас сегодня бабье лето,
Солнце светит, а порой палИт.
Встану-ка я завтра до рассвета,
Что мне лучик солнца осветИт?

На траве роса сверкнёт алмазом
И петух проспавший закричит.
Посмотрю на сад я сонным глазом,
Сердце на два такта замолчит.

Помидора на кусте алеет,
Перец с баклажаном бок о бок,
А малина у забора зреет,
И подходит торна срок.

Слива своей спелостью гордится,
Глаз и рук никак не оторвать-
Так вкусна, сейчас она царица,
Буду её долго вспоминать...

Яблони красуются на ветках,
Режет глаз калины яркий цвет,
Листья появляются в расцветках...
Осени, пожалуй, лучше нет!