Два отражения

Лариса Сергеева 5
            
Из зеркала, грустя, отображение –
из зеркала кивает на меня.
Андрей Белый

Проснуться... Потянуться... Встать? Не встать?
Скрипучее колено так и ноет...
Как неудобна сделалась кровать!
/Прости, кровать, что говорю такое/

Едва доковылять, передохнуть.
Умыться, проморгаться, отрешиться,
разок вздохнуть и в зеркало взглянуть,
и видом Зазеркалья устрашиться.

Спросонок хмуро смотрит визави,
с которым никогда бы не встречаться.
Меня к себе оттуда не зови,
я вовсе не хочу с тобою знаться!

Я лучше пропою с утра куплет
той девочке одиннадцати лет,
чей облик и в альбомах, и на стенах,
чей оптимизм и в памяти и в генах.