О Музе

Владислав Романчук
Меня изнутри терзает ножами обида,
И муза моя подтверждает,
Играя на лире,
Что стала она двусторонним мечом
В пространстве Евклида
(Что сердце моё).

Одним остриём
Она силы даёт,
Другим - забирает.
Одно освещает мой путь вперёд,
Другое лишь глубже пронзает
Душевную плоть,
Даруя острую боль.

Меня изнутри терзает обида,
Ведь муза моя играет на лире,
А мне не дано увидеть её!

Словно Орфей, чтоб найти Эвридику,
Я начинаю спускаться к Аиду,
А потом понимаю,
Что я непрошеный гость в её мире...

Я луч -
Она точка:
Моя бесконечная суть
В неё -
Точно.