Прогулки по Жабинке. Знакомство

Александр Левонюк
Жабинка – город живёт возле Бреста.
В стране Беларусь - уникальное место.

Вместе по улицам с книжкой пройдём,
Мест узнаваемых много найдём.

Картинки-места – как знакомые лица,
С каждым из них можно крепко сдружиться!

Поможет нам в этом Жабчонка-Лягушка -
Наш экскурсовод и большая подружка.

Уже 200 лет здесь она обитает,
И всё подмечает, всё видит, всё знает..

Ещё (по секрету!) скажу откровенно,
Она – заколдованная королевна!

Красивым лицом – настоящим - открыться
Она может тем лишь, кто сможет влюбиться

В неё. Она – город. Она – его знак.
Тебе расскажу я узнать её как.

Пусть будет жара или сырость и холод,
Но ты вместе с ней обойди родной город.

Центральные улицы и закоулки
(вообще, для здоровья полезны прогулки),

Прочувствуй природу, строенья, людей,
Вниманья души к ним, прошу, не жалей.

И вдруг, между тем, что ты видел не раз
Почувствуешь то, что сокрыто от глаз..

Ну вот, мы узнали друг друга немного.
Держись крепче за руку, ждёт нас дорога..