Птица с отсветом зари...

Светлана Зоревая
Вошла я в солнышко в воде –
Плыла легко в небесной глубине…
Скользила долго на одном дыханье под водой,
Вот круг «почета» сделан мной очередной
И на песчаном берегу,  я солнышку лицо и руки подставляю -
Себя я чайкою,  летящей над водою, представляю!

На солнце, улыбаясь, камеру смартфона направляю
И вдруг в его лучах я птицу красную над водной гладью замечаю!!!
- Мираж… то солнце луч окрасил оперенье птицы…
Но надо же такому тут случиться –
Планируя над небольшой волной,
Вдруг чайка розовая пролетела надо мной!!!

Скользнула плавно над рассветом золотым
И улетела в небо облаком…чуть розовато-голубым…
Прощальный крик я слышала уж вдалеке –
То чайка обещала, что вернется….как-нибудь ко мне…