Бездомный пес

Людмила Грацианова
Заметили дети бездомного пса.
Худой и голодный, он смотрит в глаза
веселым и сытым ребятам,
мечтая о щах ароматных.

Хозяин уехал, про пса позабыл,
а пес ему долго и верно служил.
Теперь хоть бы косточку где раздобыть,
в подвале укрыться у теплой трубы.

Однажды увидел веселых ребят
и стал каждый день прибегать в детский сад.
А ночью во сне пес о доме мечтал,
он всем бы ребятам товарищем стал.

- Игрушка пропала? Так я отыщу.
Чужого во двор ни за что не пущу
Я буду вас лаем веселым встречать!
Ребята, возьмите меня в детский сад.