Ну, здравствуй!

Екатерина Булгарова
Конец бунтарству, птицы улетают,
Неровным клином небо разрезая,
Прощальной песней сердце надрывая,
Ну, здравствуй, осень, здравствуй, золотая!

И звезды глубже, прямо в душу глянув,
Молчат, боясь чужую выдать тайну.
Я август выдохнув, тебя одну желаю!
Ну, здравствуй, осень, здравствуй, золотая!

Ты, как всегда, спешишь ко мне, я знаю,
Привычным жестом листья разметая,
Который год размахом  удивляя,
Ну, здравствуй, осень, здравствуй, золотая!