Что такое Война? 29 августа

Стес Шнайдер
Что такое война ? Я лишь дам свой ответ.
Когда земли все выжжены, мира там нет.
Части  тела оторваны, вместо радости стон,
Когда тащишь кого то, а донес лишь жетон.

Когда мокро и грязно, и ешь что попало.
Когда спишь пять минут, и это немало.
Когда знаешь как целиться,  бьешь наугад.
Когда вроде спокойно, а пули свистят.

Когда люди взрываются прямо на ходу.
Когда мозг говорит тебе, друг ты в аду
Когда знания есть, а на практике ноль.
Когда в жизни не важен, позывной и пароль.
Когда психики нет, есть жестокость и зло
Когда вышел из боя, потому что, свезло

Когда где то  стреляют, а ты кофе пьешь.
Когда чувств в тебе нет, по приказу идешь.
На зачистках обстрел, а движения в лом
Когда слышишь чеку, и бежишь на пролом.

Когда леску порвал и от холода взмок.
Когда в дверь ты зашел, а на выход замок.
Когда в гору под солнцем, и пот ест глаза.
Когда смотришь на фото и льется слеза.

Когда с кем то бежишь ты, и вмиг его нет
Положили в коробку, и вот в дом билет.
Когда жалко себя лишь, когда не успел.
Когда кто-то идет, ты на вскидку в прицел.


Это жизнь без любви, это месть злость и жажда.
Получить то что хочешь,а лучше аж дважды
Потому что не выполнив клятву свою,
Ты поймешь, что погибнуть почетно в бою

Описать то словами нельзя никогда.
Будто к мозгу впаяли в тебе провода.
Будто ты робот вновь, не имеющий паспорт
Память сброшена там, и как лампа погасла.

Это слово придумано чтобы пугать
Чтобы люди узнали как нужно страдать.
Я назвал бы то слово не словом война
Поменял бы все боли, и вторил “ВЕСНА”
Потому что тот страх и убийства и слезы,
Навевают проблему и силу угрозы.

Лучше миром делиться,
Улыбками, светом
Кто прожил это раз.
Пусть оставит секретом.