Ах, коса моя коса, доля девичья

Ася Шерасова
Ах, коса моя, коса, ниже пояса,
Как весенняя краса, залюбуешься,
В темных девичьих глазах серебристая,
Бликов солнечных игра, река быстрая.
В томных девичьих глазах звон сиреневый,
Расписные берега,  дали вешние,
Ты, коса моя коса, доля девичья,
Я мечты вплетала, знай, безупречные.
Ветер по полю метет, надрывается,
Доля женская в клочки разрывается.
Ах коса моя, коса, что наделала,
Я ж мечты свои тебе все доверила.

*Фото - позади Брюсов, а я из Островского. Ереван