В Конце-Концов

Станислав Сенькин -Рубанский
В последний день перед большой войной,
Поведаю, вам слова не тая,
Я не менял поставленного плана:
Встал, как всегда перед обедом рано,
И делал, что не делал них.я...

Читал газеты желтые в инете,
Сам грязи влил немного от души.
А оказалось, что весна на белом свете,
Живых и Мертвых снова тормошит...

Я выглянул в окно, там было поздно...
Не разглядеть весну в такую хмарь.
Светили фонари, забрызгав звезды,
Бездомный пес забрызгивал фонарь...

Я вспомнил детство... Это был не Я...
Какой-то мальчик добрый, конопатый...
Он шел под небом полным стекловаты
Где солнце всем пыталось просиять...

И в роще рядом с домом повстречал,
Среди живых берез одну сухую.
Сейчас бы этот случай был не к х.ю...
Тогда же я ей в память промолчал.

Как-будто это был мой добрый дед,
На "небушко" ушедший, год с немногим.
А это дерево еще держали ноги,
И часть души обмотана в коре.

Прекрасно дерево среди таких уродцев,
Что в зелени нависли надо мной.
И ловят то замасленное солнце,
Что в небе, будто грязное   пятно.

Смеются их  порхающие листья,
И лезут мне настырные в лицо...
-------------------------------
Я сам такой, я умер в этой жизни...
И мне на все плевать в конце-концов...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2014
Свидетельство о публикации №114031309622