7 513

Людмила Макеенко
От восторга до испуга --
Без оттенков состояний.
Мошкой полз по полукругу
Самолётик на экране.
Под крылом туман белёсый
Собирался в хлопья ваты.
И смотрело солнце косо
На меня в иллюминатор.
Облака ныряли, слыша
Гул моторов. Синь зияла.
А хотелось -- к звёздам ближе,
Только солнце не пускало.
...Мысли-шелест, мысли-шёпот,
Погружение в дремоту,
Мысли-мантра: стаж и опыт,
Плюс надёжность самолёта...
... Гул моторов равномерный,
Синий плед, носки, подушка
Убаюкивали нервы...
Муха всё ползла по дужке.
Мы зависли: мы сидели
В креслах, ждали -- пусть планета
Провернётся каруселью
До другого края света,
От Варшавы до Чикаго --
Лишь на четверть оборота.
Не придумали ОСАГО
Для Земли -- рули природа!
...Серебристым брюхом тёрся
О туман воздушный лайнер,
И огромные "торосы"
Приближались, наплывали...
Пассажиры спали сладко --
Ночь зашторенных окошек
Плавно близилась к посадке.
Не сходила с курса мошка.
 
Но слегка дрожала тоже.
 
У неё такая карма:
Жить от точки и до точки,
По дуге земного шара
Проползая в одиночку.