Звонок из прошлого

Анатолий Остапишин
Позвонила любовь...из юности...
Но...не ёкнуло сердце от радости
И...струной в душЕ не встрепенулося:
Ни блаженства...ни чувства сладости...

И...в ребро бес не влез,соблазняючи,
И...в груди не щемИт,под рубахою:
Значит было тогда - всё,играючи...
А с любовью не шутят,ахая...

Целовались,как все,понарошку мы...
И...домой провожал - лишь изредка...
Не простаивал под окошками:
Вот она,любовь,и не вызрела...

Потому...и - звонок... не к радости...
Нету проку - тревожить прошлое...
Годы стёрли и строки адреса...
И...ушло...в забытьё - то...хорошее.