Медузы

Станислав Сенькин -Рубанский
Ты этой ночью снова ломишься ко мне.
Стучишь по стеклам, барабанишь по стене.
А я давно на перископной глубине.
И вижу сны о том, как умерли медузы...

И ночь течет, совсем как мутная река.
В губах, как  берегах, что из песка.
Я не нашел тебя, точнее не искал...
Посею звезды, будто зерна кукурузы.

Их поутру щебеча, птицы поклюют.
И вспомнят радость, только чью-то... Не мою...
Но ночь пока и я с кровати не встаю.
И вижу тень покойной девушки в проеме.

Я в стратосфере, я на грунте, я пропал...
Дорога лунная, как желтая тропа.
И ты уходишь, как обычно жизнь проспать.
Как только утро станет плакать на районе...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115061307653