Вспоминая Некрасова

Виктор Девера
Ну, трогай Соврасушка, трогай!
Натягивай газ, как гужи,
Пускай, будто цокот кобылы
Стучат под капотом поршни.    
Сказал бы сегодня Некрасов
Водиле, садясь на такси.
Забыли его нынче в школах,
Бесславность ученья в пороках. 
За то что воспел он народа судьбу,
Судя за бесправность его и нужду,
Сегодня он мало стал не нужен кому.
      ***