В Прекрасной Осени

Станислав Сенькин -Рубанский
В прекрасной осени завис совсем один…
Она в зените и бушует  в небе…
На золоте зардел гемоглобин,
Покинул клин подбитый гусе-лебедь…
 
Она чумой  испортит   кожу дней ,
Кидая  ржавый след … И вновь некстати
Гигантский памятник из бронзовых коней
Застыл,как время  на гранитном   старте.

Опять темнят о чем-то вечера.
Бегут  зонты. И капает неоном
С центральной улицы в расщелину двора
Реклама от «Фиата» и «Данона».

 В прекрасной осени  чесали мглу дожди,
Катились глухо  облака , как глыбы.
Стоял старик кричащий: Подходи!
На перекрестке, раздавая нимбы…

Горят огни текущие в  тупик.
Машины  месят звезды  в темных лужах.
Луна   собакой рыжей на цепи
Вокруг земли, обляпав небо, кружит…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112020209539