Каждому

Татьяна Микунова
Кто-то, мешая ложкой
Время в большом котле,
Выделил понемножку
Каждому на земле

Времени для свиданий,
Времени для разлук,
Праздников, опозданий,
В танце сплетённых рук,

Для суеты вокзальной,
Осени цвета беж,
И для дороги дальней,
Избранным - за рубеж.

Мне же - остатки сладки -
Щедро, со дна котла, -
Чтобы всю жизнь, украдкой,
Писем твоих ждала.