Качели

Надежда Рубцова
Я скриплю, как старые качели,
Их забыли смазать, да покрасить.
Все качались - миг и полетели!
А теперь страшатся - больно падать.

Мне не грустно, что же тут поделать,
Ведь на мой, железный, долгий век,
Может быть отыщется, найдется,
Светлый, добрый, чуткий человек.

И его я к чуду вознесу,
Не пожалуюсь, а стальною птицей,
Вместе с ним, как молния, взлечу,
Лишь бы он не перестал мне сниться.

18.04.16