Зима щадит

Татьяна Анатольевна Тронова
Зима щадит. Мороз некрепкий.
Сияет солнце на снегу.
Ворона каркает на ветке,
И копошится мышь в стогу.

Лыжня несмелая проходит
Среди деревьев вековых.
Зайчишка между яблонь бродит.
Не слышно птиц. Ручей затих.

Всего милее и дороже
Земная эта красота!
Мне душу с детских лет тревожит
Снегов российских чистота!

Как ослепительно и ярко
На снег ложится солнца луч!
И мне бегом на лыжах жарко,
Хоть ветер зимний так колюч!

А мне задорно и приятно
Лететь с горы под смех и свист,
На гору лезть пешком обратно,
И снова ехать резко вниз!

Зимы весёлые забавы -
Вот радость детская моя!
А дома - молодая мама...
И дух морозного белья...

Ссылка на песню: https://cloud.mail.ru/public/35Dk/5ER3wJgPw