Душа людская

Елена Эшвович
Душа людская - не пустыня.
Она похожа - на родник.
Как жаль, что в ней живёт гордыня -
К презренным мыслям проводник.

В презренных мыслях зависть злая
Ведёт сознание в туман.
Добро в душе уничтожая,
Рождает в ней грехов вулкан.

19.08.2017