Во славу Бориса и Глеба

Протоиерей Олег Штельман
Кого воспоем, о, дети Руси,
С любовью великой и братской,
Чьи души, подобные каплям росы,
Сложились историей сладкой?

История эта сладка и горька,
Дошедшая славой до Неба.
Примером святым она велика,
Во славу Бориса и Глеба!

Два Авеля – брата невинной судьбы,
Под злобою Каина-брата,
Вы солью явились великой земли,
И честью, тихо и свято.

Сыны – миротворцы завета Христа,
Великие вы страстотерпцы,
Молитвой согрейте людские сердца,
Пусть войны умолкнут навеки!