К вспышке солнца...

Милана Римская
К вспышке солнца, что на горизонте светит,
Полоса тянется - тонкая, длинная.
Тают дымки сиреневые в полусвете...
Безмятежна душа, но тоска беспричинная.

В раскалённое солнце стремится. Чудеса...
Пропадает, в лаве солнца скрываясь.
Струится за ним... полоса.
Самолёт летит, вспышки солнца касаясь.