В шепоте правды

Светлая Ива
Наш город в тумане, в дыму
От горящих кусков и обломков
Наших душ и сердец, что в плену
Своих гордых, упрямых потомков.

Наши жизни, те, что так рядом,
Что с каждой минутой нас ждут,
Готовят амиачную тряпку
Приложить, забыть к разуму путь.

Отупевшие взгляды прохожих
Тлеют у телевизора,
Пока пьяные рыцари прошлого
Наступают на наши эскизы.

В едком дыму, наполненном
Частицами здравого смысла,
Мы волочимся за голосом,
Что шипя зовёт себя "жизнью".