Хоть гадость, а полезная

Георгий Гордон
Жизнь, как у зебры полоса,
то белая, то чёрная,
и рву с досады волоса,
хреново, вот и дёргаю.
Вчера так было хорошо,
под белую с селёдочкой,
сегодня хочется ещё,
да денег нет на водочку.
Мои друзья сидят, грустят,
потом по кухне мечутся,
конечно, выпивку хотят,
похмелье водкой лечится.
Собрали весь одеколон,
духи, лосьоны разные,
такая жизнь, как страшный сон,
под бредни несуразные.
Но мы на трудности плюём,
мы парни из Саратова,
и вот сидим, сивуху пьём,
до половины пятого.
Я не кляну свою судьбу,
другая не представится,
холодный пот на липком лбу,
чего со мною станется?
И как у бездны на краю,
на острие у лезвия,
себе я рюмочку налью,
хоть гадость, а полезная.