Курица

Андрей Паньков
Курица не курится, а птица.
Крутится у подлеца птенца.
У крыльца улыбчивые лица,
Бьются крылья, льются голоса.

Червячка велят они к обеду,
Червячка на завтрак подавай,
Червячка в субботу или в среду.
Заморили червячка, ещё давай.

Прости, курица, подобно сигарете,
Как куница зазываешь петухов.
Силуэты на рассвете, сильны сети.
Словно дети, завязали с этим вновь.

Узелок на крошечном ботинке,
Своей маленькой, беспомощной рукой.
Узурпатор без зерна клюёт пылинки,
Объявляя никотину смертный бой.

Перья сыпятся, а пепел опадает.
В черно-красной лаве тонет скорлупа.
Яйца курицу не учат, всякий знает.
Только курица сама яйцом была.