Воля

Станислав Сенькин -Рубанский
Я смотрел на бескрайние зори,
Мне мерещился ангельский свет.
Не жалея, что поле - не море,
А мой дом - не летящий корвет.

В новгородский лугах непочатых,
В наших хвойных душистых лесах,
Я любил беспричинно молчать...
И любить своих мест чудеса.

Но меня подрубали под корень,
Вести общей огромной земли.
Что любовь к своей Родине-Горе,
Что мы зря здесь ужиться смогли.

Мол, Пластмассовый Рай европейский,
Всем живым в этом месте легко.
А мой быт далеко не житейский,
И я в нем не пойду далеко.

И рубили, пилили, жевали...
Приучая жевать и рубить.
Я смотрел на бескрайние дали,
Продолжая всем сердцем любить

Эту землю с версты, до аршина.
Все цветы и березовый пляс.
Европейские люди-машины,
Далеко не похожи на Нас.

У них точны маршруты и нормы.
Не глядят они по сторонам.
От навоза,  воды и до корма,
Подсчитав, все, что хочется нам.

Да и русские многие впали,
В ритм сплошных потреблений и благ.
Но на деле блуждают в печали,
Умирая от норм и бумаг.

Очень много печальных и сытых,
И у них не понятный мотив...
У подъездов садятся в корыто
И спешат в душный свой коллектив...

Я смотрел на бескрайнее поле,
Продолжая любить скромный быт.
И мне нравилась сладкая воля,
Где я был без страдания сыт...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115022711564