Нас манит больше...

Алексей Емышев
Нас манит больше, чем всегда,
Туда, где все так привлекает,
Где свет горит, журчит вода,
И ветер пламя раздувает.

Нам бури надо, где тепло,
И холода, чтоб аж до жара,
Чтоб мрак настал, когда светло,
И не гасить, водой пожара.

Нам близок доблестный напев,
Хоть мы с наречьем не знакомы,
И словно в снах безумных дев,
Мы изнываем от истомы.

И стол накрыт, и хлеб лежит,
А ты идешь, ползешь по краю,
В лучах Луны, твой путь блестит,
И кто-то серый сторожит...

22.05.2016г.