Такое видят не глазами

Светлая Ива
И лампы свет, и ветра шум
Заполнят вечер одиноких,
Вольют в них чары этой ночи.
И повествуют всем, кто глух

О водопаде, что в миноре
Бьёт камни до безмерной боли,
О струнах света, что в неволе
На тьме режут твои узоры.

Луны прохлады белят море,
А волны прячут цвета соли.
И слышно блеск, и, видно, в ссоре
Твои глаза, твои истории.