Непростое счастье

Катя Праздник
Переломанные кости,
Переломанная жизнь,
И никто не ходит в гости,
Сам сломался - сам держись.
Сам себе сестра и брат ты;
Кто возьмет себе вину?
Уходил вчера в солдаты,
А попал-то на войну.
А война, видать, не тётка,-
Не щадит. И в горле ком:
Уходил вчера ребенком,
А вернулся стариком.
"Ну, кому такой ты нужен?"-
В голове твоей стучит...
Ты в коляске, безоружен....
Лишь соседка все сидит...
Знал девчонку эту с детства,
восхищался ею ты.
Ну, приятно ведь соседство
С "королевой красоты".
Так идут за днями ночи,
А потом наоборот,
Та соседка любит очень
И в подушку слёзы льет.
Отчего такой ты чёрствый?
Отчего не видишь ты,
Что пришла опять с рассческой
"королева красоты"?
За столом сидит с тобою,
Молча борщ тебе нальет...
Снова сдашься ей без боя,
А потом она уйдет...