Родная и неродная кровь

Николай Филин
Бывает крови не родной,
А по душе живут одной.
А есть и кровная родня,
Да только до чужого дня.
А может и средь бела дня,
Как снег на голову свалиться,
Чтоб поцыганить, поживиться,
А в ночь - как не была ступня.
              19.03.2017