Подранок

Эдуард Билак
Зачем мне завтра бесконечность?
Если тебя я - потеряю?
Зачем мне чья-то человечность,
Где нет тебя? Не видно рая...

Зачем мне время? Если будет
Оно мне без тебя - пустое.
Разлука больно приголубит
И в доме станет на постое...

Зачем тебя, судьбы подарок,
Я каждый день на день теряю?
Я без тебя - душой подранок...
Ты - рана, что не заживает...