Добровольцы

Сергей Фатулев
Добровольцы
/Песня школьных волонтеров/
г. Самара
14.09.2017 г.

Такие ж пацаны, как мы сейчас,
Однажды добровольцами когда-то
За Родину, за дом родной, за нас,
За будущее шли на фронт ребята.

Не многие вернулись с той войны,
Но снова прозвучало слово «Надо!»
На трудовые подвиги страны
Вступили в бой рабочие отряды.

Потомки этих славных прошлых дел
С горящими глазами, ярким взором,
Как добровольцы, каждый юн и смел
И гордо носит имя волонтера.

Где трудно людям – наш передний край,
Не ждем ни благодарности, ни славы,
Девиз простой: «Иди и помогай!» -
Для нас уже не детская забава.

Нас не сломать и даже не согнуть,
Вперед, друзья, часы уже пробили!
Все добровольно выбрали свой путь,
Мы волонтеры – в этом наша сила!

Сергей Фатулёв