Милая краля

Андрей Дубровин 3
Всю прелесть милой юной крали
Смогу ли выразить в словах?
С улыбкой ласковой печали
В её распахнутых глазах...

Играть мне на гитаре надо,
Чтоб звучным переливом нот,
Воспеть в испанской серенаде,
Я смог: Как жгуч бровей разлёт!

Как бантик губ приятно-нежен,
Как льнут к плечам - шелка волос,
Как телом белым, сладко-свежим -
Пьёшь красоту бордовых роз... 

Я лишь поэт, вот незадача:
Пускай я образно-речист,
Но, краля, я от грусти плачу,
Что я совсем не гитарист...