Для чего пишем стихи?

Чадо Мадо
Чья рука водит хоббитов гусиное перо?
Стихоплётство..это Божий дар?
Иль дьявол сзади поставил на Зеро..,
А не хватит ли вас,поэты,солнечный удар?

А может просто люди пишут от души,
Что наболело,к чему стремиться,
У кого-то тема про медные гроши,
А кому-то просто хочется напиться.