Ведь были ж в детстве и мечты и планы...

Сергей Ушков 2
Ведь были ж в детстве и мечты и планы,
Но не случилось..., цели измельчали.
И Радость стала мериться стаканом.
И та же мера стала у Печали.
Наверно, можно всё свалить на Время –
Не повезло, не то оно досталось.
Хотя любое Время дружит с теми,
Кто в свои души не пускает Старость.
Конечно, есть Везение и Случай.
И при рожденье у кого-то Фора.
Но Небо – это ведь не только тучи.
За ними – Мироздания просторы.
А, может быть, ещё не очень поздно
Пересмотреть возможности и средства?
И, может быть, ещё подсветят звёзды
Путь, о котором мы мечтали в детстве?
Давайте жить, Надежды не теряя.
И верить - от нас многое зависит.
И даже, когда Жизнь достигнет края,
Смотреть не на дно пропасти, а в Выси.