Московские ночи все разные очень...

Григорий Варшавский
 Московские ночи все разные очень,

 Как люди в столице моей между прочим.

 Весёлые, грустные, добрые, злые,

 Трудяги без устали, лениво пустые.


 Московские ночи не хуже, не лучше

 Ночей по России, ну может быть круче-

 Ведь всё же столица, и в центре как днём,

 Гулящие лица прихвачены сном.


 Московские ночи простых переулков,

 Широких проспектов, глухих закоулков,

 Холодных зимою и душных в июле,

 Московские ночи стоят в карауле.

 
 И бродят порою, когда не уют,

 И первый троллейбус наверное ждут.

 И с этим троллейбусом в утро въезжают,

 И тихо светлеют, и нас провожают.