А у осени слёзы

Анна Шагри
А у осени слёзы
холодны и прозрачны.
Зажигаются звёзды
не всегда,однозначно.
Шелестит под ногами
отшумевшее лето.
Незаметно ветрами
деревья раздеты.

И рассветы-приблуды
небу служат для фона.
Горько плача, отсюда,
птиц летят эскадроны.
Засыпает природа
у меня под шагами.
Синева небосвода
полна облаками.

Но ведь это не повод -
громко ставнями хлопать.
Проникающий холод
не допустит потопа.
Скоро снова закружит,
пелена снегопадов.
Только это не ужас -
Это То, что нам надо!