Поэты чай осенний пьют

Моника Масгеди Котова
Поэты чай осенний пьют…
Нет, не пуэр,
              пропахший
Тоской десятков разных блюд –
Поэты пьют бодрящий
Настой из старых прелых трав,
Из листьев рощ, лесов, дубрав,
Кусочком сахара – дзинь-дзинь!
Бросают в чашки неба синь,
И щедро - вместо молока
Туда же льют и облака.

Вскипает солнце-самовар,
Вода - из луж, 
               и сизый пар
Шумит в катренах там и тут –
Поэты чай осенний пьют…