Переборчивый парубок

Бобрякова Елена
Почему стал такой несговорчивый,
Непонятливый и ершистый?
Будто парубок переборчивый,
с переборами гармониста...

И мечтать разучился, нахмурился..
Стал похож на всех остальных...
И, как древний старик, сутулишься...
Ну,какой ты теперь, блин,жених?

А с бровями в разлет,что случилось?
так нахмурил- не мил белый свет...
Я, надеюсь, что утро пробилось.
В соколиные очи, поэт.

Не валИ на хворобу и возраст.
Даже осень сама понимает:
Что противная, в ней уже морось,
настроение в ноль угасает...

Надоела, как горькая редька,
эта слезная мразь, непогода...
Тут еще разжужжалась поэтка...
Безпросветная жизнь год от года...

И будильник звонит заведённый,
сон красивый не дав досмотреть.
Надоело жить в граде пристольном,
лучше домик в деревне иметь...

          15.09.2017 год
         фото из интернета