Лень

Анатолий Посевин
Хоть волком вой и неспроста
Меня гнетёт синдром томленья
Жаль, нет нательного креста
Изгнать тоску без промедленья.

Лень -паразит, как гнусный червь
Изподтишка вползает в душу
И не запрёшь от неё дверь-
Эмоции твои разрушит.

Работ вокруг,хоть отбавляй,
Но, нет желания и пальцем
Пошевелить вокруг себя ,
хоть,смазывай их жирным смальцем.

Её природа мне понятна -
От одиночества, уверен.
Да ,трудно путь найти обратно
Через „захлопнутые двери".

А ,возвращаться ,всё ж, придётся,
Иначе сдохнешь с этой ленью
Мне подсознательно сдаётся-
Быть битве с этой гадкой тенью.