Окно

Саша Джигра
Вот вернул квартиру, где детство моё прошло.
Всё как будто как прежде… Но, что-то не так… Окно!
Всё в странном кривом формате – стекла его повело.
Почти ничего не видно, и на душе – тяжело…

Но я ведь помню, как было, прижавшись лбами к стеклу,
Мы с братом по долгу сидели, зимой, ожидая весну!
Помню, как ждали деда. И маму с отцом в ночи.
А брат говорил: - Мне страшно!
                - Так ты говори, не молчи.

А в классе восьмом отсюда, смотрел как выходит Она,
Любовь моя первая – Светка, теперь кому-то жена?!
Смотрел как ребята играли, когда я ангиной болел,
И горькое пил лекарство. Ох, как я к ним хотел!

И вдруг, руки сами взяли, тяжелый старый топор.
Выбил всё, вместе с рамой... И в детство попал - вижу двор!
Поставил стекло большое. Огромное, как полотно.
И снова смотрю как прежде, на Мир - через детства Окно!