Цыганская душа

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

По  степи  уходит  табор  вдаль,
За  кибитками  клубится  пыль,
В  тех  кибитках  едет  радость  и  печаль,
И  цыган  приветствует  седой  ковыль!
Люд  цыганский  едет  по  степи,
И  с  собою  весь  свой  скарб  везёт,
Неизвестно,  что  же  будет  впереди,
Да  и  что  в  судьбе  цыганский  табор  ждёт!

Грустная  мелодия  звучит,
Льются  песни  от  цыганских  дев,
Вкус  травы – полыни  на  губах  горчит,
И  разносится  по  всей  степи  напев!
Лошадей  цыгане  берегут,
Дети  женщины  и  старики,
Едут,  а  цыгане  рядышком  идут,
Лошадям  в  степи  дороги  нелегки!

Днём  ползут  кибитки  не  спеша,
Станет  к  ночи  табор  на  постой,
Просит  отдыха  цыганская  душа,
От  тяжёлой  этой  жизни  непростой!
Загораются  в  степи  костры,
Далеко  их  видно  в  темноте,
Все  движенья  в  танцах  у  цыган  быстры,
Отдаёт  любой  дань  этой  красоте!

Скрипки  зазвучат  с  гитарами,
Могут  звуки  те  заворожить,
По  степи  они  несутся  парами,
Без  мелодий  этих  невозможно  жить!
Все  цыгане  любят  танцевать,
Восхищенье  вызывает  пляс,
Мастерство  цыганское  нельзя  прервать,
Любят  петь  и  жить  цыгане,  веселясь!

Воля – в  каждом  взмахе  у  цыган,
Без  свободы  смысла  в  жизни  нет,
Кровь  цыганская  ключом  бьёт,  как  вулкан,
И  никто  не  знает,  в  чём  же  тут  секрет!
Даже  если  нет  и  ни  гроша,
От  того  цыганской  грусти  нет,
Помогает  жить  цыганская  душа,
От  рождения  до  смерти  много  лет!

11  сентября  2017 г.