Слова...

Рамис Гимолеев
Я слышал в этом мире где-то есть
Те люди, у которых жизнь не зря.
Те, для кого добро, любовь и честь -
Дела, а не слова из словаря.
Однако, чтобы не тревожить нас
Про них не пишут в полосАх газет.
"Помог, всё отдал и кого-то спас" -
Осталось в старой памяти кассет.
И я не тот. Несу как все удел.
Подрос, трудился, многое вкусил.
Моя работа - главное из дел,
Дала мне дом, покой, тепло и сил.
Взрослею, научившись обещать.
Оберегаю созданный уют.
Я понял - неуместно вопрошать,
Взяв денег, - честно ль то, за что дают.
Мудрея, уже вижу наперёд,
Как редко, но приходится приврать.
Как правда самый сладкий жизни мёд
Способна отчего-то замарать...
В заботах, что носить и где поесть
Умнеет и растёт моя семья.
Преданьями добро, любовь и честь
Глядят на нас словами словаря.