Миллионами

Сергей Плигин
Миллионами...

Миллионами лет он  видел  свет, 
Как падает тот через звездный мост
Миллионам планет он  давал  совет
И любил  поболтать с миллионом звезд
 
Не зная начал жил,  как умел,
Шатая основы из  основ
Он  делал  за день миллионы  дел
Наблюдал  по  ночам миллионы снов
 
Он что-то  искал,  но  не мог  понять
В одном из миров  узнал  о  ней
Он  тут же решил  все  поменять
И зажег  для нее миллион  огней
 
А  она  совершала  моцион,
На  бегу поправляя макияж
Ей  нужен другой был  миллион
А он  был  совсем  не ее типаж
 
Миллионы  вопросов  и идей
Как быть с этой разницей времен
Ему  так хотелось вместе с ней
Разделял их какой-то лет миллион
 
Он принял  как есть,  хватило  сил,
И  ей улыбнулся уходя
Но  вдруг  почему - то загрустил
Миллионами литров проливного дождя