Родник...

Лена Жарких
Дыханье света чуть меня коснулось
Приятною прохладой по щеке...
И вдруг душа навстречу потянулась-
Напиться вдохновенья в роднике.

У родника того всё время люди.
Испытывают жажду или нет,
Пытаясь унести с собой в сосуде,
Глоток мечты и вдохновенья свет.

Но тщетно...Волшебство не сохранится!
Здесь и сейчас.Иначе,как вода
Сквозь пальцы утечёт.И растворится,
Росою сбрызнув души иногда...