Куда спешат так облака

Улекса фон Лу
Куда спешат так облака,
как парусники белоснежны?
Стремятся в неба синь - в рукав,
мечтательность в них есть и нежность.

И кажется, на миг замрешь
и вместе с облаком растаешь,
средь тучек есть колючий еж,
он дождика содержит тайну.

Сейчас прольется до земли,
помчатся струи вниз косые,
в них капельки твоей любви
и звездочки небесной сини.