Прохладны дни...

Фаталист Андрей Волков
Прохладны дни и вечера на Волге,
Лишь блики света.. зыбью по воде.
Нетронутые переплеты книг на полке,
И пасмурный пейзаж в моем окне.

Мне не дано и не подвластно ныне
Познать величия и красоты всего.
Смотрю назад, на лета дни былые,
В осеннем настроении Гюго.